Montagebegin für die neuen Einbauwokbrenner. Ab nächster Woche gehen die Vorbestellungen in den Versand.

Wokbrenner in Chromstahlküche
Ein Kundenprojekt, das wir über längere Zeit begleitet haben. Ein ganz individueller Einbau eines Schweizer Kunden in Eigenregie. Hier ein Auszug aus der gemeinsamen Entwicklungsgeschichte.
7. Januar 2016
Die Entwurfarbeit an meiner Küche geht weiter und wir möchten die ganze Kochumgebung (Induktionsherd plus Wokbrenner) aus einen gebogene/geschweisste (weil auf 2 Ebene) 8mm dicke gewaltzte industrielle Chromstahlplatte machen. (rot auf der Zeichnung)
Der Induktionsherd wird flachbündig eingefrased und die wichtige Frage an sie ist ob sie den Wokbrenner so (zerlegt?) liefern können das wir auch ihn in dieser dicken Chromstahlplatte integrieren können mit den 3 Löcher (Brenner, Zündknopf und Gasknopf) am gleichen Position. Eigentlich ohne ihre Edelstahloberseite also und ohne ihren Brenner funktionell/wesentlich zu ändern.
Zweite Frage ist den Abstand (A) zum Keramikwand links vom Brenner: reicht 8 cm auch? (11cm auf der Zeichnung) Ich habe 5cm ausprobiert und war überrascht wie wenig Wärme entlang den Wok hochströmt.
Zur weitere Info: das Wokteil der Kochzone (60cm tief) wird normalerweise abgedeckt mit einem scharnierenden Deckel aus der gleichen 8mm Stahlplatte und funktioniert als Ablage neben dem Kochherd.
Mein Küchenbauer meint das alles einbauen und installieren zu können.
Ich hoffe das sie sich auch mit dieser Idee anfreunden können und ermöglichen.
Mich scheint es einfach wahnsinnig schön!
--- etliche Mails später ---
7. April 2017
Es hat eine Weile gedauert aber hier sind dann endlich einige Bilder der Wok-Ecke in meiner neuen Küche woran sie auch ihren Teil hatte und wofür ich mich nochmal herzlich bei Ihnen bedanke!
Alles funktioniert einwandfrei und ist einfach zu putzen!

Versenkt eingebauter Wokbrenner und flächenbündige Grillplatte / Plancha mit großzügigen 55x55 cm in einer Arbeitsstation.
Die 14 kW verschaffen der Grillplatte richtig Power und bieten Temperaturzonen von 350°C bis 80°C in den Eckbereichen. Hinten, bei den Lüftungsschlitzen geht's bei Bedarf richtig ab ;)

... The red hot part literally glows right at the bottom. The extremely hot ring is still so hot it's stripped off the seasoning. The Hot section is still hot enough that any residual oil has burned off. This is exactly what you see when the blower-assisted 50,000W burners in restaurants in Hong Kong heat up their woks, although they are admittedly bigger and heat even faster.