... The red hot part literally glows right at the bottom. The extremely hot ring is still so hot it's stripped off the seasoning. The Hot section is still hot enough that any residual oil has burned off. This is exactly what you see when the blower-assisted 50,000W burners in restaurants in Hong Kong heat up their woks, although they are admittedly bigger and heat even faster.
kuirado Kochsystem
Zwei Jahre haben wir daran entwickelt. Der Grill macht den Anfang, der Wokbrenner folgt als nächstes. Keine Kompromisse bei Qualität, Funktionalität und Design. Stay tuned ...
Effizient
In nur 10 min auf 350°C, maximal 480°C, das alles energieeffizient mit nur 12 kW. Doppelwandige und gedämmte Haube, dreischaliger Korpus.
Flexibel
Modularer Garraum, Trennbleche für unterschiedliche Temperaturzonen innerhalb des Grills. Roste für Fleisch, Fisch, Gemüse. Plancha mit Fettablauf.
Nachhaltig
Ein Gasgrill, konzipiert, entwickelt und produziert in Bayern, Hessen und Sachsen. Komplett in 1.4301 Edelstahl gefertigt. Massive, langlebige Qualität, made in Germany.
Neulich las ich in einem Forum einen Beitrag eines Mitglieds, das sowohl einen WOKit Brenner als auch einen 24 kW Mitteldruckbrenner besitzt. Sein Fazit: Er würde den WOKit Brenner vorziehen, weil sich dessen 12 kW (die damalige Leistung) Niederdruck im Vergleich anfühlen würden wie 15-18 kW Mitteldruck. Wie denn nun?
Der Wokbrenner entstand aus einer Leidenschaft für asiatische Küche, hier ein kurzer Rückblick: Seit etwa 30 Jahren wird bei uns regelmäßig asiatisch gekocht. Zunächst in einem Gußeisenwok auf der Elektroplatte, später in Edelstahlwoks auf der Gasflamme. Nie jedoch war die Hitze wirklich ausreichend.