kuirado Kochsystem

Zwei Jahre haben wir daran entwickelt. Der Grill macht den Anfang, der Wokbrenner folgt als nächstes. Keine Kompromisse bei Qualität, Funktionalität und Design. Stay tuned ...

Effizient

In nur 10 min auf 350°C, maximal 480°C, das alles energieeffizient mit nur 12 kW. Doppelwandige und gedämmte Haube, dreischaliger Korpus.

Flexibel

Modularer Garraum, Trennbleche für unterschiedliche Temperaturzonen innerhalb des Grills. Roste für Fleisch, Fisch, Gemüse. Plancha mit Fettablauf.

Nachhaltig

Ein Gasgrill, konzipiert, entwickelt und produziert in Bayern, Hessen und Sachsen. Komplett in 1.4301 Edelstahl gefertigt. Massive, langlebige Qualität, made in Germany.

 

 

 

Wok burners, WOKits, BTUs part II: Reviewing the WOKit Gen3

... The red hot part literally glows right at the bottom. The extremely hot ring is still so hot it's stripped off the seasoning. The Hot section is still hot enough that any residual oil has burned off. This is exactly what you see when the blower-assisted 50,000W burners in restaurants in Hong Kong heat up their woks, although they are admittedly bigger and heat even faster.

Weiterlesen

kuirado Wokmodul

Die WOKit Jetbrenner-Technik jetzt auch für das kuirado Kochsystem. Ein WOKit TwinJet-Brenner als kuirado Modul. Nicht nur als Wokbrenner einsatzbar sondern auch als Kochstelle, Planchagrill oder mit Gusseisengrillplatte.

Weiterlesen

kuirado kommt

Zwei Jahre haben wir daran entwickelt. Der Grill macht den Anfang, der Wokbrenner folgt als nächstes. Keine Kompromisse bei Qualität, Funktionalität und Design. In nur 10 min auf 350°C, maximal 480°C - modularer Garraum - konzipiert, entwickelt und produziert in Bayern, Hessen und Sachsen.

Weiterlesen

Wokbrenner in Chromstahlküche

Ein Kundenprojekt, das wir über längere Zeit begleitet haben. Ein ganz individueller Einbau eines Schweizer Kunden in Eigenregie. Hier ein Auszug aus der gemeinsamen Entwicklungsgeschichte.

Weiterlesen

Wok burners, WOKits, BTUs and Wok Hei

"... I believe this to be the best compact wok burner in the world, small enough to incorporate into a kitchen, and easy enough to carry around. Its unique flame pattern means it's about as efficient as you can get with gas ... "

Weiterlesen

Leistung satt

Neulich las ich in einem Forum einen Beitrag eines Mitglieds, das sowohl einen WOKit Brenner als auch einen 24 kW Mitteldruckbrenner besitzt. Sein Fazit: Er würde den WOKit Brenner vorziehen, weil sich dessen 12 kW (die damalige Leistung) Niederdruck im Vergleich anfühlen würden wie 15-18 kW Mitteldruck. Wie denn nun?

Weiterlesen

Wo ein Wille ist ...

... ist auch ein Weg. Das dachten sich Kunden der ersten Stunde. Ein hervorragendes Beispiel, wie man den WOKit Powerblock in eine Küche integriert und dennoch in kürzester Zeit damit auch auf der Terrasse kochen kann.

Weiterlesen

Wie alles begann

Der Wokbrenner entstand aus einer Leidenschaft für asiatische Küche, hier ein kurzer Rückblick: Seit etwa 30 Jahren wird bei uns regelmäßig asiatisch gekocht. Zunächst in einem Gußeisenwok auf der Elektroplatte, später in Edelstahlwoks auf der Gasflamme. Nie jedoch war die Hitze wirklich ausreichend.

Weiterlesen